Полиция требует признать "Кавминводыавиа" банкротом

Отдел вневедомственной охраны Ставрополя подал в краевой арбитраж заявление о признании банкротом ФГУП "Кавминводыавиа". Иск зарегистрирован, дата его рассмотрения еще не определена, сказал агентству представитель суда.

В декабре 2011 г. Арбитражный суд Ставропольского края удовлетворил ходатайство Национального резервного банка (НРБ) о принятии обеспечительных мер в отношении ФГУП "Кавминводыавиа" в рамках дела о взыскании с компании долга в размере 490 млн руб. На имущество и деньги авиакомпании наложили арест. Кредит от НРБ компания получила летом 2011 г. для обеспечения своей операционной деятельности.

Крупнейшая на Северном Кавказе авиакомпания "Кавминводыавиа" должна была закончить работу 1 октября 2011 г. в рамках процесса реорганизации и передачи активов "Аэрофлоту". Однако из-за несоответствия сертификационным требованиям, в том числе по финансово-экономическому состоянию, у компании закончился срок действия сертификата эксплуатанта, и 28 сентября она прекратила операционную деятельность.