Пожар в аэропорту Кызыла мог начаться из-за сварки

В аэропорту Кызыла во вторник вечером в ангаре сгорели два самолета Ан-2 и корпус вертолета Ми-8. Как сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета, возгорание могло возникнуть при сварочных работах. Начался пожар примерно в 19.00 по местному времени (15.00 МСК), потушили его в 22.08, максимальная площадь возгорания составила, по разным данным, от 800 до 1500 кв. м. Никто не пострадал. На работу аэропорта происшествие не повлияло.

Сейчас в аэропорту представители СКР проводят проверку, устанавливая все обстоятельства ЧП и оценивая нанесенный ущерб. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает ИТАР-ТАСС. Министр дорожно-транспортного комплекса и связи Тувы Игорь Грейсеров заявил, что сгоревшие Ан-2 были морально устаревшими. По его словам, один из них был 1973 года выпуска, второй - 1983-го. Сгоревший корпус Ми-8 уже хранился как запчасть.

Аэропорт Кызыла входит в опорную сеть аэропортов России. В 2008-2009 гг., когда он был на грани банкротства, власти Тувы взяли его в региональную собственность, что позволило сохранить имущество предприятия. Сейчас аэропорт осуществляет внутрирегиональные и межрегиональные рейсы.