S&P снизило рейтинг Sony

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services снизило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг японского производителя электроники Sony Corp. до BBB+ с A- и вывело его из списка на пересмотр, где он находился с 4 ноября 2011 г., говорится в сообщении агентства. Прогноз по долгосрочному рейтингу "негативный", краткосрочный рейтинг компании подтвержден на отметке A-2.

"Мы основываем решение о понижении рейтинга предположением, что сложная ситуация с основным направлением бизнеса компании - производством электроники - делает маловероятным сильное восстановление прибыльности компании", - отмечает S&P. Агентство добавляет, что "негативный" прогноз подразумевает возможность дальнейшего снижения рейтинга в случае отсутствия ощутимых признаков восстановления финансовых показателей компании в ближайшие 6-12 месяцев.

В конце января другое рейтинговое агентство - Moody's - понизило рейтинг Sony на одну ступень - до Baa1 с A3. Компания ожидает годовой чистый убыток за 2011/12 финансовый год, который завершится 31 марта, в размере 220 млрд иен ($2,8 млрд).