Гендиректор "Аэрофлота": опыт Навального может оказаться полезен компании

Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев считает, что опыт адвоката Алексея Навального может быть полезен для компании. В понедельник стало известно, что Национальный резервный банк (НРБ) бизнесмена Александра Лебедева, владеющий около 15% акций "Аэрофлота", выдвинул Навального в совет директоров авиаперевозчика.

"У Алексея Навального есть свой опыт, в том числе в корпоративном управлении и в борьбе с коррупцией, этот опыт можно будет применить в "Аэрофлоте", - сказал Савельев на пресс-конференции в четверг. Он добавил, что Лебедев как акционер "Аэрофлота" имеет право выдвигать в совет директоров любых своих представителей. "Навального нужно бояться тем, кому есть чего бояться", - сказал Савельев.

Выдвинуть Навального бизнесмен решил после череды скандалов вокруг «Аэрофлота». К компании много вопросов, заявил Лебедев. Например, подозрение в аффилированности ее менеджеров с контрагентами, распределение роялти, которым уже заинтересовалась Счетная палата. «В случае избрания я буду независимым директором, — прокомментировал Навальный предложение Лебедева. — Я уже имею представление о том, чем буду заниматься: сконцентрируюсь на процедурах корпоративного управления, антикоррупционной деятельности. Это “Аэрофлоту” сейчас необходимо».