"Трансаэро" с мая начнет выполнять часть рейсов из "Внуково"

Авиакомпания "Трансаэро" во вторник подписала с аэропортом "Внуково" меморандум о взаимопонимании сроком на 10 лет, согласно которому перевозчик с мая 2012 г. будет выполнять часть рейсов из этого аэропорта Московского авиаузла. "Мы долго работали над этим. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы "Трансаэро" было комфортно во "Внуково", - сказал журналистам председатель совета директоров и совладелец "Внуково" Виталий Ванцев.

По словам гендиректора и совладельца "Трансаэро" Ольги Плешаковой, из "Внуково" по летнему расписанию будет выполняться пять рейсов в день по пяти маршрутам (Киев, Тель-Авив, Петропавловск-Камчатский, Магадан и Благовещенск) на самолетах Boeing-737, Boeing-747 и Boeing-767. Как отметила Плешакова, киевский рейс из "Внуково" будет выполняться в аэропорт "Жуляны", который находится в черте города. "К зимнему сезону будем рассматривать полеты по дорогим направлениям: Мальдивы, Сейшелы и Маврикий", - добавила она.

По данным Ванцева, по итогам 2012 г. пассажиропоток "Внуково" достигнет 10 млн пассажиров, что соответствует показателям 2008 г., т. е. до того, как началась реконструкция терминалов аэропорта.