ДОСААФ восстановило свои отделения на крупнейших предприятиях ОПК

ДОСААФ восстановило свои отделения на основных предприятиях ОПК, в том числе и на Уралвагонзаводе. Об этом сообщил председатель ДОСААФ генерал-полковник Сергей Маев на съезде движения поддержки армии, флота и ОПК в Москве.

"Важнейшим направлением нашей работы является восстановление взаимодействия с предприятиями ОПК. В этом направлении мы уже начали работу, нами подписаны соглашения с объединенной авиационной корпорацией, Союзом российских оружейников, Омским радиозаводом имени Попова, российской ассоциацией "Станкоинструмент" и другими организациями, а на таком крупном предприятии, как Уралвагонзавод, местное отделение ДОСААФ сохранено", - сказал Сергей Маев в воскресенье.

Глава ДОСААФ отметил, что соглашениями с ведущими предприятиями ОПК предусматривается проведение совместных мероприятий по вопросам военно-патриотического воспитания, развития технического творчества и восстановления спортивно-патриотического движения в стране.

"В этих целях во многих регионах страны создаются центры военно-патриотического, спортивного воспитания и подготовки молодежи к службе в армии", - сказал Маев.

В завершение он обратился к участникам съезда с предложением "начать сотрудничество и в вопросах совершенствования и обновления учебно-материальной базы образовательных учреждений ДОСААФ РФ".