Суд приговорил рейдера Барсукова еще к 15 годам за вымогательство

Куйбышевский суд Петербурга на выездном заседании в Мосгорсуде признал предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) виновным в вымогательстве более 21 млн руб. у владельцев торгового комплекса "Елизаровский". Его приговорили к 15 годам колонии строгого режима.

Прокурор в ходе прений сторон просила приговорить Барсукова к 18 годам колонии строгого режима. Для второго подсудимого - адвоката Оренбургской областной палаты Дмитрия Рафаловича - обвинение попросило 11,5 лет заключения. Также прокуратура настаивает на удовлетворении гражданского иска потерпевших о возмещении вреда.

Сейчас Барсуков уже отбывает 11,5-летний срок за рейдерский захват зданий. В своем последнем слове он сказал, что ничего "уже не просит" от суда и что ему и тот срок не отсидеть.

Барсукова задержали в августе 2007 г. по подозрению в организации преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денег. По версии следствия, в 2005-2006 гг. он и Рафалович вымогали у предпринимателя ежемесячные выплаты под угрозой незаконного завладения зданием торгового комплекса "Елизаровский". Также они грозили создать ему условия, при которых он не сможет заниматься бизнесом в Петербурге. После убийства владельца "Елизаровского" они продолжили вымогать деньги у его правопреемников, считает следствие.

">Подробнее о личности и преступлениях Барсукова