ОАК признала наличие дефекта в шасси "Суперджета"

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) проведет доработку всего парка самолетов "Сухой-Суперджет-100" для устранения дефекта, послужившего сегодня причиной неуборки стойки шасси у одного из лайнеров. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ОАК, куда входит компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС). "В течение недели на всем парке самолетов будет проведена доработка по устранению данного дефекта", - сказал представитель ОАК.

По его словам, "на самолете произошла поломка тяги привода задней правой створки ниши передней опоры шасси". В ОАК подчеркнули, что на безопасность пассажиров подобная поломка не могла повлиять, "что подтверждено анализом отказобезопасности "Суперджета".

Сегодня самолет "Сухой-Суперджет-100" авиакомпании "Аэрофлот", у которого после взлета возникли проблемы с шасси, благополучно совершил посадку в аэропорту Шереметьево, сообщили в правоохранительных органах. "Лайнер вылетел из Москвы в Астрахань, но экипаж после взлета обнаружил, что не убралась стойка шасси и принял решение вернуться в аэропорт", - сказал источник. "После того, как он выработал топливо, самолет благополучно приземлился в аэропорту", - уточнил он. На борту находились 65 пассажиров и 4 члена экипажа. Никто не пострадал.

Всего сегодня эксплуатируются 7 самолетов "Сухой- Суперджет-100" - шесть у "Аэфролота", один у армянской авиакомпании "Армавиа".