Круизный лайнер Azamara Quest прибыл в порт Малайзии после пожара

Круизный лайнер Azamara Quest, двигатели которого были повреждены в результате пожара, прибыл в порт Сандакан на острове Борнео, сообщает агентство Associated Press в воскресенье.

В порту пассажиров встретили полицейские и медики. По данным филиппинской береговой охраны, на борту судна в момент аварии находилось 590 пассажиров и 411 членов команды. Пассажиры круизного лайнера при пожаре не пострадали, пять членов экипажа получили различные травмы. Один из моряков находится в тяжелом состоянии.

Появившаяся в субботу информация о том, что на борту лайнера Azamara Quest могут находиться двое российских туристов, пока официально не подтвердилась.

Круизный лайнер Azamara Quest выполнял плавание по маршруту Гонконг - Китай - Филиппины - Малайзия - Индонезия - Сингапур. Ожидалось, что тур завершится 12 апреля. В пятницу вечером, когда судно находилось в районе Филиппин, на борту произошел пожар, который повредил двигатели лайнера. В результате Azamara Quest лег в дрейф. Из-за полученных судном повреждений компания-туроператор отменила оставшуюся часть круиза.