ФAC oдoбpилa зaявки четырех кoмпaний нa пoкyпкy 100% "CГ-тpaнca"

МОСКВА (Рейтер) - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила заявки компаний "Роснефть", АФК "Система", "Трансеврогаз" и "Петролсиб-Сервис" на покупку 100% акций компании "СГ-транс", занимающегося транспортировкой и реализацией сжиженного углеводородного газа (СУГ), сообщается на сайте ФАС.

В феврале 2012 г. ведомство также одобрило аналогичные ходатайства компаниям "Спецэнерготранс", Транспортно-экспедиторская компания "Евротранс", Брансвик Рейл Транс Лимитед, "Спецтрансгарант", "Нефтетранссервис" и ОТЭКО-Портсервис.

На прошлой неделе ФАС отказала "Газпрому" в участии в конкурсе, ссылаясь на то, что покупка Газпромом "СГ-транса" может создать монополиста на рынке СУГ с долей более 80%.

Росимущество в начале 2011 г. оценивало пакет акций компании в 11 млрд руб. Продажа 100% "СГ-транса" в предыдущие годы неоднократно переносилась и теперь внесена в программу приватизации госимущества на 2011-2013 гг. "СГ-транс" владеет примерно 16 000 цистернами и обладает наибольшим парком по численности парка специализированных цистерн для транспортировки сжиженного газа.