Wal-Mart замедляет выход на новые рынки

Wal-Mart Stores Inc сконцентрируется на органическом росте иностранного бизнеса, замедлив выход на новые рынки, сказал исполнительный директор Walmart International Дуг Макмиллон в четверг. "Наш фокус в этом году - улучшение показателей существующих отделений", - заявил он.

Ключевыми рынками для крупнейшей в мире розничной сети являются Китай и Бразилия. "Мы продолжим искать возможности. Если есть большой рынок с высоким темпом роста и мы почему-то чувствуем, что пора туда зайти, мы все же будем что-то делать. Но я хочу показать, что мы понимаем разницу между обязанностью и возможностью, что нам нужно увеличивать прибыльность и мы будем это делать", - добавил Макмиллон.

Осенью 2011 г. американский гигант нанял экс-главу крупнейшего российского ритейлера Х5 Retail Group Льва Хасиса на должность старшего вице-президента головной компании по международным операциям, что вызвало ожидания прихода Wal-Mart в Россию.

Wal-Mart много лет пытался выйти в Россию через покупку местного игрока и успел поговорить почти со всеми крупными ритейлерами, но не добился результата: последней каплей для американской компании стали неудачные переговоры с сетью "Копейка".