Туристы "Идеального мира" не смогли улететь в Израиль из-за неоплаченных билетов

Билеты для туристов компании "Идеальный мир", которые не смогли вылететь из Москвы в Израиль в воскресенье, не были забронированы в ее представительстве, сообщила "РИА Новости" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Группа туристов российского оператора "Идеальный мир" в воскресенье не смогла вылететь на отдых в Израиль из аэропорта "Домодедово"

на рейсе авиакомпании El Al. Туристам в аэропорту сообщили, что их авиабилеты не оплачены. Вечером в воскресенье в Израиль должна лететь вторая группа туристов "Идеального мира", в которой, по разным данным, от 70 до 90 человек.

"На руках у туристов были какие-то бумажки с номерами, в компании "Идеальный мир" им сказали, что это ваучеры и на самолет, и на проживание. При этом в El Al нам сообщили, что напрямую туроператор у них билетов не покупал никогда. Все это похоже на обман туристов", - рассказала Тюрина.

Пока неизвестно, сколько клиентов туроператора находятся сейчас в Израиле. Министерство туризма страны по запросу Ростуризма начало собирать информацию по данному вопросу.

По словам Тюриной, в последнее время "Идеальный мир" продавал туры на сайте groupon.ru со скидкой 50% и предлагал агентствам комиссию, невиданную даже для привыкшего к демпингу российского рынка - 30%.

"Важно то, что владелица компании, чуть ли не единственная из отправляющих в Израиль туроператоров, открыла в Тель-Авиве собственную принимающую компанию и активно ее рекламировала. Теперь теми туристами, которые находятся в Израиле, некому заниматься, так как офис "Идеального мира" в Тель-Авиве тоже остановил работу", - сказала Тюрина.

По ее словам, компания "Идеальный мир" начала работать в 2005 г. и занималась организацией знакомств российских девушек с гражданами Израиля для последующего замужества.

"Владелец компании Татьяна Кавалерова должна многим израильским партнерам, которые из-за этого прекратили с ней сотрудничать. Сегодня с туроператором не хочет работать ни одна принимающая компания. Долг есть также и перед авиакомпанией Israir", - рассказала пресс-секретарь РСТ.

Финансовая ответственность компании застрахована на 30 млн руб. в компании "Росгосстрах". Пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев в воскресенье сообщил, что компания всегда вовремя предоставляла ведомству необходимые документы о продлении фингарантий.

"Идеальный мир", по данным с сайта компании, является туроператором по направлениям Израиль, Иордания, Чехия, Индонезия, Украина, Белоруссия. Офисы работают в Москве, Екатеринбурге и Киеве, есть представительство в Санкт-Петербурге.