Более 50 туристов от "Идеального мира" не могут вылететь из Израиля

Более 50 туристов российского оператора "Идеальный мир" не могут в настоящий момент покинуть Израиль, сообщил пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев в воскресенье.

"По нашей информации, 38 туристов туроператора "Идеальный мир" должны вылететь рейсом авиакомпании "Аэрофлот" и еще 16 - авиакомпанией "Трансаэро". Кроме того, восемь туристов находятся в Омане, у них на руках тоже нет электронных билетов", - сказал Мосеев.

Группа из 70 туристов "Идеального мира" в воскресенье не смогла вылететь на отдых в Израиль из аэропорта "Домодедово". Туристам в аэропорту сообщили, что их авиабилеты не оплачены. Вечером в воскресенье на рейсе El Al в Израиль должна лететь вторая группа туристов "Идеального мира", в которой, по разным данным, от 70 до 90 человек.

Согласно информации с сайта компании "Идеальный мир" является туроператором по направлениям Израиль, Иордания, Чехия, Индонезия, Украина, Белоруссия. Офисы работают в Москве, Екатеринбурге и Киеве, есть представительство в Санкт-Петербурге. Финансовая ответственность компании застрахована на 30 млн руб. в компании "Росгосстрах".