Прокуратура проверит сообщения о пробоинах в плавучем отеле саммита АТЭС-2012

В Приморье региональная транспортная прокуратура проверит сообщения СМИ о том, что паром "Георг Отс", который должен стать плавучим отелем для саммита АТЭС-2012, получил две пробоины. Представитель надзорного ведомства сообщил, что сотрудники прокуратуры проверят паром на месте. О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

Приморские СМИ сообщили об аварии утром 28 апреля. Как сообщил РИА PrimaMedia директор краевого департамента промышленности и транспорта Игорь Хрущев, плавучий док на судоремонтном заводе в поселке Славянка, где находится паром, получил повреждения в результате отрыва понтонов. Док залег на дно, суда повреждений не получили, заявил Хрущев.

"Шестая часть понтонов в доке была не забалластирована. Под воздействием силы выталкивания крепеж не выдержал и оборвался. Сам док сейчас притоплен, фактически он лежит на дне на глубине 7 м", - заявил чиновник.

Паром "Георг Отс", построенный в 1980 г. в Польше, прибыл во Владивосток в октябре 2010 г. Северным морским путем из Санкт-Петербурга. После завершения саммита АТЭС судно будет использоваться в пассажирских перевозках по морям Дальнего Востока.