Выборы во Франции и Греции обрушили цены на нефть

Цены на нефть на мировых рынках снизились в понедельник на фоне прошедших президентских выборов во Франции и парламентских выборов в Греции, свидетельствуют данные торгов.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures), по итогам торгов, снизилась на $0,02 - до $113,16 за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на $0,55 - до $97,94 за баррель.

Трейдеры опасаются, что избрание социалиста Франсуа Олланда президентом Франции может спровоцировать пересмотр системы мер жесткой экономии в Европе, а политический кризис в Греции может затянуться, что повлечет за собой дальнейшее ухудшение экономической ситуации в стране. В понедельник победившая на парламентских выборах в Греции правоцентристская партия "Новая демократия" отказалась от формирования правительства страны, поскольку не смогла создать коалицию.