Идентификация тел погибших при крушении SSJ-100 россиян завершится к июлю

Идентификация тел россиян, погибших в катастрофе самолета Superjet-100 в Индонезии, завершится в начале июля, сообщил "РИА Новости" представитель рабочей группы судмедэкспертов, прибывших в Джакарту для проведения экспертизы ДНК.

"Работу по идентификации фрагментов тел планируется завершить в первых числах июля", - сказал представитель группы в субботу.

Ранее Ил-62 доставил в Джакарту необходимые для проведения генетической экспертизы реагенты. Стоимость реагентов и заказ чартерного рейса составляет $700 000. Кроме того, российская сторона приобрела холодильный спецконтейнер для бережного сохранения останков погибших в катастрофе SSJ-100 россиян.

"По просьбе главного судмедэксперта России Андрея Ковалева оперативно приобретен спецконтейнер со встроенной морозильной камерой. В настоящее время в него помещено несколько герметичных пакетов, в которых находятся останки погибших граждан Российской Федерации", - сообщил "РИА Новости" представитель компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС).

Он отметил, что местный госпиталь не может обеспечить надлежащие условия сохранения, так как его холодильные установки поддерживают температуру от +2 до +4.

Российский самолет Sukhoi SuperJet-100 врезался в склон горы Салак на индонезийском острове Ява во время демонстрационного полета 9 мая. На борту лайнера находились 45 человек (в том числе восемь россиян), все они погибли.