Четыре поезда задерживаются из-за взрыва на арсенале в Приморье

Четыре поезда, следующих из Владивостока, задерживаются в пути из-за ЧП на артиллерийском складе в Приморском крае, сообщает пресс-служба ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в субботу.

Задерживаются в пути следования поезда №351 Владивосток - Советская Гавань, №133 Владивосток – Пенза, №1 Владивосток – Москва и №239 Владивосток – Москва. Время задержки составляет от 2,5 до почти 10 часов.

"ОАО "РЖД" и ОАО "ФПК" («Федеральная пассажирская компания», дочерняя компания ОАО «РЖД») предпринимают необходимые меры для ввода в график данных поездов", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе "РЖД" также отметили, что возврат и переоформление проездных документов при отказе от поездки производились без удержания дополнительных платежей и сборов.

В пятницу произошел пожар на артиллерийском складе войсковой части 86792, расположенном в 280 км северо-восточнее Владивостока. В результате возгорания начали взрываться наряды, подготовленные к утилизации.

В целях обеспечения безопасности перевозки грузов и пассажиров ОАО "РЖД" временно остановило движение на участке Сибирцево – Губерово Дальневосточной железной дороги. Движение поездов на участке было открыто в ночь на субботу. Всего в результате происшествия были задержаны 12 пассажирских поездов.