"Курорты Северного Кавказа" выйдут на мировую арену

ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) в ближайшее время присоединится ко Всемирной организации по туризму и путешествиям (WTTC), заявил генеральный директор компании Алексей Невский.

"Сейчас мы получили предварительное одобрение нашего вступления и пакет документов, дальше это дело техники, много времени этот процесс не займет: в течение месяца-двух такое решение будет принято", - сообщил он в интервью агентству "РИА Новости" из мексиканского города Мерида, где проходила встреча министров туризма стран G20.

Речь идет о присоединении в качестве ассоциированного члена, и, по словам гендиректора, КСК будет иметь возможность "обмениваться информацией с этой авторитетной организацией для решения общих по всему миру задач в области туризма, в том числе и по облегчению визового режима, информированию частного бизнеса и инвесторов о тех проектах, которые реализуются".

Как отметил глава компании, от присоединения к WTTC он ждет поддержки ее усилий по упрощению туристического обмена не только в привязке к Северному Кавказу, но и для всей туристической отрасли России.