Основатель Facebook Цукерберг женился после начала IPO

Основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг женился на своей подруге Присцилле Чан, сообщает агентство Associated Press в воскресенье.

С 27-летней Чан Цукерберг, которому 14 мая исполнилось 28, встречался около 10 лет. Свадьба прошла в субботу - на следующий день после начала торгов акциями социальной сети Facebook.

В настоящее время в статусе "семейное положение" на странице Марка Цукерберга в Facebook значится "женат".

Марк Цукерберг создавал Facebook как социальную сеть, объединяющую студентов Гарварда. Facebook была запущена 4 февраля 2004 г. и сейчас является крупнейшей в мире социальной сетью. Свои страницы в социальной сети есть у более чем 845 млн пользователей интернета.

В пятницу на бирже Nasdaq начались торги акциями Facebook. Компания разместила свои акции в рамках IPO по $38 за бумагу. Таким образом, вся соцсеть оценена в $104 млрд (с учетом акций, подлежащих выпуску в будущем), а привлеченная сумма — $18,4 млрд (с учетом опциона для банков-андеррайтеров). Сама компания и ее акционеры привлекли $16 млрд. Всего в рамках IPO было продано 421,2 млн акций Facebook, из которых 180 млн бумаг реализовала сама компания, а 241,23 млн — ее акционеры.