Дмитрий Медведев предложил не пускать детей на отдых без страховки

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предлагает рассмотреть вопрос о запрете отправлять детей на отдых без страховки. "Может быть, пришла пора, давайте посоветуемся, подумать о том, чтобы вообще запретить отдых в случае, если нет страхования. Это не такие большие деньги, в конце концов эти расходы могут нести и структуры - организаторы детского отдыха, частично сами граждане, которые направляют детей на отдых", - сказал Медведев на совещании, посвященном детскому летнему отдыху.

По словам премьера, это цивилизованный способ. "Иначе, если что случится, возникает вопрос об источнике ответственности. Мы привыкли все вот так в прорывном порядке делать: если что-то случилось, собирается правительство, давайте выделять деньги, чего бы это ни касалось - печальных событий, неурожая, засухи, - все идет за счет государственного кармана", - сказал Медведев. По его мнению, в подобных случаях должны работать страховые системы.

Вопрос о страховании детского отдыха затронул губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По его словам, частные санатории берут на себя расходы в этой сфере, однако федеральные здравницы отказываются, ссылаясь на недостаток средств.