Вице-президент "Транснефти" может перейти на работу в "Роснефть"

Вице-президент «Транснефти» Анатолий Безверхов может перейти на работу в «Роснефть», сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) источники в «Роснефти».

По информации одного из них, переход может произойти примерно через месяц. «Он уйдет в отпуск, а потом уже выйдет на работу в «Роснефть», - сказал собеседник агентства. При этом источники не уточняют, какую именно должность Безверхов займет в «Роснефти».

В пресс-службе «Роснефти» не удалось получить комментарий.

В «Транснефти» не комментируют эту информацию, отмечая, что Безверхов на данный момент числится в штате компании.

Безверхов в 2006-2007 гг. возглавлял «ЦУП «ВСТО», выступавшее заказчиком-застройщиком объектов трубопроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан). В октябре 2007 г. он был назначен вице-президентом «Транснефть» по капстроительству.

В последнее время «Роснефть» активно набирает на работу новых менеджеров. Так, недавно вице-президентом «Роснефти», отвечающим за коммерческий блок, назначен бывший главный управляющий директор украинской «ТНК-ВР Коммерс» Дидье Казимиро. Кроме того, источники в компании говорят о возможном назначении члена правления Morgan Stanley Дмитрия Авдеева вице-президентом «Роснефти» по финансовым вопросам.

В марте вице-президентом «Роснефти», курирующим блок нефтепереработки, был назначен Игорь Павлов, который ранее возглавлял Ачинский НПЗ. В конце прошлого года компания также пригласила на работу бывшего вице-президента московского офиса BP Ларри Бейтса. Он является советником по стратегическим проектам в ранге вице-президента.

Новому руководителю «Роснефти» Игорю Сечину приходится формировать новую команду: из госкомпании за последний год ушло немало топ-менеджеров. Готовой команды у бывшего вице-премьера нет, рассказывали несколько его знакомых. Но Сечин уже ведет переговоры с претендентами на должности топ-менеджеров «Роснефти», знает один из собеседников. На сайте «Роснефти» в графе «вакансии головной компании» пусто, однако есть свыше 130 вакантных мест в 17 дочерних структурах.