Производство грузовиков Isuzu возобновлено в Ульяновске

Компании "Соллерс" и Isuzu Motors Limited в субботу возобновили производство грузовиков N-серии на площадке Ульяновского автомобильного завода, входящего в холдинг "Соллерс", говорится в сообщении УАЗа.

"Совместное предприятие "Соллерс-Isuzu" будет выпускать автомобили грузоподъемностью 1,5, 3 и 5 тонн N-серии, в том числе новые модели NPR75L-M со сверхдлинной базой, а также обновленные версии грузовиков и с расширенными комплектациями. Такая широкая линейка автомобилей Isuzu, собранных в России, будет представлена на рынке впервые", - сказано в пресс-релизе компании.

По словам генерального директора "Соллерса" Вадима Швецова, в Ульяновске будет производиться 5000 автомобилей в год. "Это очень серьезная цифра. Это 30% российского рынка грузовых автомобилей. Мы хотим стать лидером рынка средних грузовиков", - отметил Швецов.

Впервые сборку грузовиков Isuzu начали осуществлять в России на Ульяновском автозаводе в 2006 г. Затем в середине 2007 г. Isuzu зарегистрировала совместное предприятие с компанией "Северсталь-авто" (ныне "Соллерс"), предметом которого стало строительство в Елабуге (Татарстан) производства по выпуску грузовиков мощностью 25 000 автомобилей в год. С 2008 г. сборка автомашин Isuzu осуществлялась в Елабуге, но с середины 2011 г. была прекращена, так как "Соллерс" решил выпускать здесь автомобили своего стратегического партнера Ford. В мае "Соллерс" возобновил сотрудничество с Isuzu и было принято решение вновь выпускать японские среднетоннажные грузовики на ульяновском заводе.