Дьячков по итогам встречи с Медведевым рекомендован на пост главы ОСК

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел во вторник рабочую встречу с гендиректором "Севмаша" Андреем Дьячковым, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Наталью Тимакову.

По итогам встречи было принято решение рекомендовать совету директоров Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) его кандидатуру на пост главы этой компании. Тимакова добавила, что соответствующая директива правительства будет подготовлена и отправлена совету директоров в ближайшее время.

Как стало известно в середине июня, президент ОСК Роман Троценко попросил об отставке с 1 июля: заявление направлено в аппарат вице-премьера Дмитрия Рогозина, сообщал представитель корпорации.

Причины ухода Троценко из ОСК не раскрываются. Возможно, отставка связана с конфликтом корпорации с Минобороны по поводу стоимости оборонного заказа (на военную продукцию приходится 80% выручки ОСК), рассуждает правительственный чиновник. В прошлом году судостроители требовали повысить стоимость оборонзаказа. Согласовать расценки удалось только после вмешательства тогдашнего вице-премьера Игоря Сечина. Но федеральный чиновник, курирующий судостроение, заверил, что сейчас конфликта с Минобороны у Троценко нет.