Директор Сибирского химкомбината и его зам обжаловали свой арест

Гендиректор Сибирского химкомбината (СХК) "Росатома" и его заместитель, обвиняемые в коммерческом подкупе, обжаловали решение суда об их аресте, сообщила представитель Ленинского районного суда Томска. "Поступила жалоба на меру пресечения в виде содержания под стражей от генерального директора СХК и его адвокатов, а также жалоба от адвокатов его заместителя", - сказала представитель суда. Она отметила, что дата рассмотрения жалоб пока не назначена.

22 июня генеральный директор СХК Владимир Короткевич и его заместитель по финансам Юрий Кунгуров были задержаны правоохранительными органами, в отношении их было возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Соответствующая статья УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

По версии следствия, Короткевич, его замы Кунгуров и Леонид Романенко, а также исполнительный директор материально-технического обеспечения компании "Твэл" Тимур Букейханов содействовали гендиректору компании "Международный центр технологий и торговли" (МЦТТ) в заключении договора на поставку угля на общую сумму 557,2 млн руб.