Полиция вручила совладельцу "Комос групп" повестку на допрос во время пресс-конференции

Представитель полиции вручил повестку на допрос одному из бенефициаров удмуртского агрохолдинга "Комос групп" Андрею Осколкову во время пресс-конференции компании в среду. Корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на пресс-конференции, сообщает, что повестку вручил руководитель следственной части следственного управления МВД Удмуртии Игорь Рябов. Он пояснил, что вынужден сделать это на публичном мероприятии, так как по ранее высланной повестке Осколков на допрос не явился, сказавшись больным.

Отвечая на вопрос, по какому уголовному делу вызван на допрос Осколков, Рябов сказал: "Комментарии будут даны позже".

После в ходе пресс-конференции Осколков заявил, что связывает действия правоохранительных органов с желанием бизнес-структур получить один из активов холдинга, и назвал конкретное имя. "Сегодня дело не в том, что наехали на "Комос", мы справимся с ситуацией. Мы ответим на все вопросы в рамках возбужденного уголовного дела, мы будем сотрудничать со следствием, будем давать всю документацию, которую запросят у нас в законном порядке", - сказал Осколков.

"Я сегодня еще хотел бы вот что сказать. Я пытался связаться с министром внутренних дел по Удмуртии [Александром Первухиным], он в отпуске. Это понятно. И я бы хотел ему сегодня сказать через вас: "Уважаемый Александр Сергеевич, я сегодня хочу ответить на предложение, которое вы мне сделали 11 мая в своем кабинете. Мы не будем продавать совхоз "Восточный" вашим бизнес-партнерам", - заявил Осколков.

ООО «Восточный» - крупный свиноводческий комплекс, он производит более 25 000 т свинины в год (в живом весе). «Комос» объединяет пять птицефабрик, четыре молокоперерабатывающих завода, два свинокомплекса-мясокомбината и один комбикормовый завод.