Airbus подтвердил планы строительства первого завода в США

Авиастроительное подразделение европейского оборонного концерна ЕADS - Airbus - планирует летом 2013 г. начать строительство собственного сборочного предприятия в США, которое обойдется в $600 млн, сообщается в пресс-релизе производителя. В минувшую пятницу о подобных намерениях авиастроительной компании сообщило агентство Reuters со ссылкой на информированные источники.

На предприятии, которое планируется возвести в городе Мобил (штат Алабама), будет осуществляться сборка моделей А319, А320 и А321. Производство начнется в 2015 г., а первый самолет поступит к заказчику в 2016 г. Общая мощность предприятия ожидается на уровне 40-50 самолетов ежегодно к 2018 г. Штат сотрудников составит одну тысячу человек.

"Настало время для Airbus прийти в США - на крупнейший мировой рынок узкофюзеляжных самолетов, которому потребуется 4600 воздушных судов в течение ближайших 20 лет. Мобил станет частью нашей производственной сети, куда уже входят Тулуза, Гамбург и Тянцзин", - заявил гендиректор компании Фабрис Брежье.