ФСБ и МВД нашли в Химках подпольный водочный завод

Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ в ходе обыска изъяли более 10 т спирта с подмосковного завода ООО "ВПК Алкотек", не имевшего лицензии на производство алкоголя, сообщает в понедельник пресс-служба Главного управления на транспорте МВД, не уточняя дату проведения операции.

В мае 2012 г. сотрудники полиции на станции "Москва-Товарная-Бутырская" обнаружили свыше 9000 бутылок водки "Царская башня" с поддельными акцизными марками. Оперативники установили, что вся алкогольная продукция была изготовлена компанией ООО "ВПК Алкотек", которая не имеет лицензии на производство алкогольной продукции.

Полицейские совместно с ФСБ провели обыски в производственных помещениях завода, расположенного в подмосковных Химках. "Изъято свыше 18 000 бутылок водки, поддельные специальные марки, производственное оборудование, полиграфическая продукция, также изъято более 10 т спирта. По оперативной информации, спирт нелегально поставлялся из Кабардино-Балкарии по железной дороге", - говорится в релизе.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 327.1 УК ("Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование"), которая предусматривает до трех лет лишения свободы. Следствие устанавливает всех участников группы и возможные дополнительные эпизоды их противоправной деятельности.