Нордеа банк подал иск о банкротстве СУ-155

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Нордеа банка, входящего в скандинавскую группу Nordea, с требованием признать банкротом крупную строительную компанию СУ-155, сообщил РАПСИ в понедельник представитель суда. Заявление поступило в суд 6 июля, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена.

Решение арбитража Москвы о взыскании с СУ-155 в пользу Нордеа банка $31,364 млн долга по кредиту вступило в силу 27 июня, после того как Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу стройкомпании на него. Нордеа банк истребовал кредит досрочно, так как в мае 2011 г. СУ-155 перестало выплачивать проценты, а также не поддерживало оборотные средства на счете на определенном уровне.

В адрес СУ-155 уже подавались заявления о признании компании несостоятельной, и тогда эксперты рынка недвижимости оценивали риски банкротства организации как маловероятные. В настоящее время в арбитраже Москвы находится еще два заявления о банкротстве СУ-155, поданные кредитными организациями, - банком "Народный кредит" и Акибанком.