Власти Каунаса предварительно одобрили продажу "Газпромом" Каунасской ТЭЦ

Компания Kauno energija, контролируемая Каунасским муниципалитетом, предварительно одобрила сделку по продаже "Газпромом" контрольного пакета акций Каунасской термофикационной электростанции (KTE) американской компании Clement Power Venture (миноритарный акционер KTE).

Как отмечается в сообщении Kauno energija в информационной системе Вильнюсской фондовой биржи Nasdaq OMX, правление компании 10 июля одобрило продажу акций. Однако для того, чтобы добиться наиболее благоприятных для Kauno energija условий, будут изменены условия договоров, ранее подписанных с KTE.

"Clement Power Venture должна будет доказать, что сможет управлять KTE и инвестировать в нее", - заявил BNS гендиректор Kauno energija Римантас Бакас. По его словам, стороны постараются в максимально короткие сроки согласовать изменения договоров, подписанных с KTE. "Правление наметило определенные переговорные вехи, однако мы договорились не предавать их гласности. Результаты переговоров также должны быть утверждены правлением Kauno energija", - сказал Р. Бакас.

Сделку должна утвердить Kauno energija, потому что это предусматривает подписанный в 2003 г. договор купли-продажи акций KTE.

"Газпром" вместе с Dujotekana и Clement Power Venture приобрели KTE у Kauno energija в 2003 г. за 116 млн литов и обязались увеличить ее мощность до 80 МВт, инвестировав более 400 млн литов.