ЕБРР, FMO и Srei Infrastructure Finance инвестируют в "Шреи лизинг" $11 млн

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Банк развития Нидерландов (FMO) и индийская Srei Infrastructure Finance инвестируют $11 млн в российскую лизинговую компанию "Шреи лизинг", сообщает пресс-служба "Шреи лизинга".

Инвестиции будут осуществлены через допэмиссию акций компании. Уставный капитал "Шреи лизинг" в результате сделки увеличится в два раза - до $22 млн. В увеличенном капитале доля ЕБРР возрастет с 12,86% до 14,79%, доля группы Srei - с 64,20% до 66,13%, доля FMO - с 10% до 11,93%.

Из числа нынешних акционеров "Шреи лизинг" в выкупе допэмиссии не будет участвовать Немецкий государственный финансовый институт (DEG). Его доля в уставном капитале сократится до 7,08% с 12,86%.

В свою очередь ЕБРР, помимо участия в выкупе новых акций "Шреи лизинг", также предоставит компании кредит на сумму до 300 млн руб.

"Шреи лизинг" специализируется на лизинге тяжелого оборудования и спецтехники в инфраструктурном секторе. В частности, компания финансирует поставки строительную, дорожно-строительную технику, нефтегазовое, горнодобывающее, портовое, аэродромное и энергетическое оборудование, железнодорожный транспорт.