Профсоюзные лидеры петербургского завода Heineken начали голодовку

Профсоюзные лидеры петербургского филиала "Пивоварни Хейнекен" Виталий Морозов и Сергей Колегов, уволенные в конце января с предприятия, начали возле здания завода бессрочную голодовку.

"Мы сегодня установили палатку возле здания завода и начали голодовку. Мы требуем снятия взысканий с работников петербургского завода за проведенные забастовки, а также восстановления нас на рабочих местах", - сказал Морозов "РИА Новости".

Heineken отмечает, что ни Морозов, ни Колегов в настоящее время не являются сотрудниками компании. "Объявление о начале очередной публичной акции выглядит нелогичным, акция направлена на привлечение внимания общественности и СМИ, а не на решение реальных проблем", - говорится в сообщении компании.

Профсоюз филиала "Пивоварня Хейнекен" в Петербурге 10 ноября 2011 г. провел предупредительную часовую забастовку, а 15 декабря - 24-часовую забастовку с требованием отмены ненормированного графика работы. В ответ администрация завода вынесла нескольким бастовавшим сотрудникам взыскания в виде замечаний и выговоров, а Морозов и Колегов были уволены. В конце февраля они обратились в суд, но их иски были оставлены без удовлетворения.