Путин пообещал подумать о налоговых послаблениях на металлургическое оборудование

Председатель совета директоров "Новолипецкого металлургического комбината" Владимир Лисин обратился к президенту Владимиру Путину с предложением рассмотреть возможность налоговых послаблений на ранее введенное оборудование для модернизации металлургических комбинатов, глава государства пообещал подумать над этой инициативой.

"Если мы хотим говорить о модернизации, то мы единственные лидеры, которые берут в таком количестве налоги с оборудования, с машин и оборудования - 14% берем", - сказал Лисин на совещании по развитию черной металлургии. "Давайте менять станы - это как основной мотив, чтобы с этого налоги не платить", - добавил он, обращаясь к главе государства.

Лисин пояснил, что уже принятые решения по изменению налогового обложения не распространяются на оборудование, которое ввезено до конца текущего года. В качестве примера был приведен новый стан, вторая очередь которого была запущена в понедельник с участием Путина на Магнитогорском металлургическом комбинате.

"Надо нам подумать все-таки, фискальные интересы - важная вещь, конечно, а у нас там все напряженно. Но, судя по всему, мы на самом деле подавляем. Конечно, надо думать", - сказал президент.