McDonald's не подтвердил информацию о червях в гамбургере

В компании McDonald's не подтвердили информацию об обнаружении червей в бутерброде, приобретенном в одном из ресторанов сети в Москве.

"По каждой жалобе на качество продукции, поступившей в любой ресторан McDonald's, проводится комплексная проверка. В момент подачи жалобы на продукцию в ресторан "Глобал-Сити" 22 июля никаких посторонних предметов выявлено не было", - говорится в официальном заявлении McDonald's, распространенном во вторник.

В понедельник радио «Коммерсант-ФМ» сообщило, что в сэндвиче из McDonald's обнаружили червей. По его данным, «москвичка купила в ресторане быстрого питания еду и взяла ее с собой. Спустя некоторое время она увидела в своем гамбургере живых существ. Деньги за еду девушке вернули». Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко пообещал разобраться в инциденте. «Пострадавший должен обратиться к нам с официальным обращением. Если информация подтвердится, мы примем самые жесткие меры по этому поводу, естественно, в рамках закона», — сказал Онищенко.