МОЭК на 30% снизила плату за присоединение к электросетям

Правительство Московской области снизило почти на 30% плату за технологическое присоединение к электросетям ОАО "Московская областная энергосетевая компания" (МОЭК), сообщил сегодня зампредседателя московского областного правительства Тимур Иванов.

"Мы приняли решение о снижении почти на 30% платы за технологическое присоединение к электросетям ОАО "Московская областная энергосетевая компания". В частности, теперь за технологическое присоединение мощности по уровню напряжения 0,4 кВ снижена с 15 400 до 11 000 руб., а по уровню напряжения 6-20 кВ - с 14 000 до 10 000 руб. Мы это сделали для того, чтобы облегчить потребителям подключение к электросетям во исполнение поручения губернатора Московской области Сергея Шойгу", - сказал он.

По словам Иванова, решение было принято после детального изучения мер по снижению стоимости подключения социальных объектов к электрическим сетям и анализа опыта других субъектов России в этой области.

"В итоге мы разработали целый комплекс мер по сокращению сроков, повышению доступности и прозрачности процедуры технологических присоединений, в том числе по инвентаризации имеющейся электрической мощности и созданию рынка вторичной электрической мощности. Мы также считаем необходимым запустить единый интернет-портал по технологическому присоединению, сформировать и утвердить стандартизированные ставки платы за присоединение к электрическим сетям, развить схемы совместной капитализации для крупных потребителей", - пояснил он.

ОАО "Московская областная энергосетевая компания" на 100% принадлежит правительству Московской области и управляет электросетевым хозяйством в регионе.