"Газпром" подписал меморандум о поставках СПГ с Petrovietnam Gas

"Газпром" и Petrovietnam Gas подписали меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества в сфере поставок сжиженного природного газа (СПГ), говорится в сообщении российского газового холдинга.

В понедельник в Москве состоялась рабочая встреча президента Вьетнама Чыонг Тан Шанга и заместителя председателя правления "Газпрома" Виталия Маркелова. Стороны обсудили широкий круг вопросов российско-вьетнамского сотрудничества в энергетической сфере. В частности, высокую оценку заслужили проекты группы "Газпром" и компании Petrovietnam, реализуемые в рамках совместной операционной компании "Вьетгазпром" на континентальном шельфе Вьетнама.

"Особое внимание участники встречи уделили перспективам возможных поставок российского сжиженного природного газа (СПГ) во Вьетнам. В ходе переговоров состоялась церемония подписания меморандума о взаимопонимании в отношении сотрудничества в сфере поставок СПГ между компанией Gazprom Marketing and Trading Singapore и вьетнамской акционерной корпорацией Petrovietnam Gas", - говорится в сообщении.