РСТ обнародовал свою статистику по случаям гибели россиян на отдыхе

По статистике Российского союза туриндустрии (РСТ), за шесть месяцев 2012 г. на отдыхе погибли 37 россиян, а основными причинами гибели стали дорожные аварии и несчастные случаи. Статистику, которая собирается по открытым источникам, огласила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. Всего за полугодие с российскими туристами в разных странах "случилось 59 различных неприятностей", причем годом ранее таких инцидентов было 96.

По словам Тюриной, больше всего соотечественников гибнет во время отдыха в России. За полгода на родине погибли 14 отдыхающих и пострадали 224. Семь человек погибли в Таиланде, по два - в Индии, на Кипре и во Франции. В Таиланде за полгода РСТ насчитал 29 пострадавших, в Турции и Вьетнаме - по 10. Тюрина отмечает, что по этой статистике не следует делать выводов об опасности отдыха в конкретной стране, поскольку по отношению к общему числу туристов число трагедий во всех случаях крайне мало.

Среди несчастных случаев наиболее распространены трагедии на воде - в гостиничных бассейнах, а также во время катания на аквабайках, серфах, гидроциклах, скутерах, водных горках. Традиционно много происшествий в горах. Из необычных в отчете упомянут случай с гибелью ребенка на Кипре от удара о стеклянную дверь в отеле, а также падение мужчины и его девятилетней дочери со второго этажа турецкой гостиницы, где они играли в мяч на балконе своего номера.