Сочинские "Объединенные курорты" перестали выполнять обязательства перед туроператорами

Сочинская туркомпания ООО "Объединенные курорты" перестала выполнять обязательства перед туроператорами, в результате чего остаться без отдыха могут сотни туристов, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Как сообщили в АТОР, 27 июля туроператор "Алеан" разослал сообщение о разрыве договорных отношений с турфирмой. "Уведомляем вас, что компания "Объединенные курорты" г. Сочи на сегодняшний день не выполняет свои финансовые обязательства перед туроператором "Алеан" по забронированным заявкам. Несколько дней телефоны компании ОК не отвечают. На письма и факсы также нет ответа. Все заявки, по которым не были выполнены обязательства, были аннулированы и обслуживание туристов по ним оказываться не будет", - говорится в письме.

Коммерческий директор "Алеана" Оксана Булах рассказала АТОР, что оператор работает с "Объединенными курортами" примерно с марта. Ранее все заявки компания исправно оплачивала, но с начала недели денежные поступления прекратились. Булах отметила, что объем бронирований у туркомпании был большой, поэтому всем туристам рекомендуется связаться с туроператором и выяснить, оплатило ли агентство его отдых через "Алеан".