Медведев поручил ведомствам подумать о ввозных пошлинах на уголь

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал протокол с поручениями по итогам совещания о мерах по развитию угольной промышленности, которое прошло под председательством премьера 6 августа в Ленинск-Кузнецке. В протокол вошли все предложения, озвученные на совещании как чиновниками, так и представителями угольного бизнеса.

ФСТ, Минпромторгу, Минэкономразвития, Минтрансу и Минэнерго поручено совместно с РЖД и угольными компаниями проработать вопрос о внесении изменений в порядок расчета тарифов на перевозки грузов в привлеченных вагонах и правила их применения. РЖД может получить право в рамках установленного ценового коридора применять корректирующие коэффициенты, дифференцированные в зависимости от рода перевозимого груза и направления перевозки (об этом на совещании говорил глава Минэнерго Александр Новак). Срок - до 15 сентября.

Минфин, Минэнерго, Минэкономразвития и Минприроды должны до 5 октября рассмотреть озвученное на совещании главой СУЭКа Владимиром Рашевским предложение о введении механизма налогового стимулирования освоения труднодоступных угольных месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока.