Мэрия Москвы подтвердила назначение нового главного архитектора столицы

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в четверг представил архитектурному сообществу одного из руководителей архитектурной мастерской "Speech Чобан / Кузнецов" Сергея Кузнецова в качестве будущего главного архитектора столицы, а заместителя председателя Москомархитектуры Андрея Антипова – в качестве главы ведомства, сообщил президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков.

Пост главного архитектора столицы и руководителя столичного комитета по архитектуре и градостроительству остается вакантным после того, как в июле в отставку подал Александр Кузьмин, возглавлявший Москомархитектуру с 1996 г.

После этого президент Союза архитекторов России Андрей Боков впервые заявил о целесообразности разделения постов председателя Москомархитектуры и главного архитектора столицы по аналогии с Санкт-Петербургом.

Позднее Хуснуллин сказал, что власти Москвы прорабатывают вопрос о разделении должностей главного архитектора города и председателя Москомархитектуры.