Гринписовцев, закрепившихся на "Приразломной", пытаются смыть водой из брандспойтов

Шестерых активистов "Гринпис", закрепившихся на вышках буровой платформы "Приразломная" в Печорском море, пытаются смыть водой из брандспойтов, но пока безуспешно, сообщает сообщает сайт "Гринпис России".

"Уже два вертолета спускались на "Приразломную" во время акции. Они доставили на борт платформы людей, которые, вероятно, и будут осуществлять задержание активистов "Гринпис". Работники буровой поливают активистов водой, чтобы "смыть" их, но пока они находятся на своих местах. Только, по их словам, очень мокро и холодно", - сообщает сайт.

Представители "Гринпис" сегодня нарушили 500-метровую навигационную зону безопасности морской платформы "Приразломная" и при помощи альпинистского снаряжения "повисли" за ее бортом. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в "Газпроме", которому принадлежит платформа. "Им было предложено подняться на платформу для проведения конструктивного диалога. Однако они отказались, сказав, что "будут висеть на платформе", - сообщили в российской компании. Все работы на платформе осуществляются по плану, утверждают в "Газпроме".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, активисты "Гринпис" пытаются блокировать работу платформы. Не встретив особого сопротивления, они закрепились на вышках и приготовились к долгосрочной осаде. Вместе с ними - Куми Найду - исполнительный директор "Гринпис Интернэшнл". Активисты растянули баннеры, призывающие остановить нефтяное бурение в Арктике. По данным "Гринпис", в документации для запуска платформы говорится, что вероятность террористической угрозы крайне низка, так как объект находится вдали от инфраструктуры.