Торшин предлагает РФС наказать стадион "Локомотив"

Первый вице-спикер российского Совета Федерации Александр Торшин предлагает дисквалифицировать стадион "Локомотив" за хулиганские действия болельщиков во время матча между махачкалинским "Анжи" и голландским клубом АЗ в рамках Лиги Европы.

Московский стадион принимал эту игру 23 августа по просьбе руководства клуба из Дагестана, которому УЕФА ранее запретил проводить игры турнира на домашнем стадионе из-за неблагополучной обстановки в регионе.

Более 100 футбольных фанатов были задержаны за хулиганство во время и после матча. Фанаты московского клуба, которые выразили недовольство решением руководства предоставить свою арену "Анжи", демонстративно пришли на стадион, выкрикивали с трибун нецензурные и националистические лозунги, а также запустили на поле около 10 файеров и дымовых шашек.

"Российскому футбольному союзу необходимо поставить вопрос о применении санкций к этому стадиону, и речь должна идти о дисквалификации на какое-то время", - приводит слова Торшина "Интерфакс".

По словам представителя Совета Федерации, законодательному собранию Санкт-Петербурга и Московской городской думе, как представителям "двух столиц, где наиболее агрессивно ведут себя болельщики", необходимо создать специальную комиссию, в рамках которой заслушать всех ответственных лиц.

Руководство "Анжи" в пятницу выразило признательность "Локомотиву" за предоставление стадиона и организацию матча, а также поблагодарило главное управление МВД России по Москве за обеспечение безопасности проведения встречи второго по значимости еврокубка.