Клиенты туроператора "Черритур" вылетели из Хорватии в Москву

Российские туристы, клиенты туроператора "Черритур", имеющего финансовые разногласия с принимающей компанией в Хорватии, вылетели в Москву.

"Сегодня утром нас посадили в автобусы, и мы приехали в аэропорт, после чего наша группа прошла все необходимые формальности, таможню и вылетела в Москву", - сообщил "РИА Новости" один из туристов - Дмитрий Кузнецов.

Ранее директор хорватской компании SOLEN - партнера "Черритур" Марчелли заявляла, что задолженность туроператора составляет несколько сотен тысяч евро, и говорила о том, что 1 сентября SOLEN не сможет принять за свой счет прибывающих в Пореч туристов из России. В свою очередь клиент "Черритур" Кузнецов сообщал "РИА Новости" из Хорватии, что вместо оплаченного отеля их с самого начала поездки заселили в более дешевую гостиницу, а представитель SOLEN сообщил туристам, что, возможно, им придется доплачивать за пребывание в стране.

Директор компании "Черритур" Дмитрий Черепов в пятницу сообщал агентству, что переговоры с хорватским партнером идут и он надеется урегулировать возникшие противоречия в ближайшее время.