Клиентов "Черритура" пугают проблемами с выездом из Болгарии

Все 159 клиентов "Черритура", который приостановил деятельность, вывезены из Хорватии в Россию. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Ростуризма. Проблему удалось разрешить в результате переговоров представителей ведомства с объединением туроператоров в сфере выездного туризма "Ростурпомощь" и авиакомпаниями "Саратовские авиалинии" и "Руслайн". Двумя рейсами клиентов "Черритура" вывезли в Ростов-на-Дону и Краснодар.

Оператор, принимающий туристов от "Черритура" в Болгарии, предупредил их о возможных проблемах с выездом. Группа клиентов туроператора должна вылететь в Калининград 4 сентября. Их предупредили, что их отдых не был оплачен и поэтому их могут не выпустить из страны, рассказал один из участников группы. Всего в Болгарии находится около 250 клиентов "Черритура", причем 39 из них прибыли из России 31 августа, когда уже появилась информация о финансовых проблемах компании.

"Черритур" объявил о приостановке своей деятельности 2 сентября. В этот же день в Ростуризме состоялось заседание оперативного штаба по выработке механизма экстренной эвакуации российских туристов, которые не смогли вылететь из Пулы (Хорватия) в связи с финансовыми сложностями туроператора.