"Уралхим" отказался от борьбы за госпакет "Апатита"

Совет директоров "Уралхима" принял решение не участвовать в тендере по приватизации 20-процентного госпакета акций "Апатита", сообщила компания.

Данное решение, говорится в сообщении компании, принято по результатам анализа проявившихся в 2012 г. тенденций на мировых рынках минеральных удобрений. По мнению "Уралхима", в настоящее время на рынке существуют наиболее благоприятные условия и конъюнктура для компаний, работающих в азотном сегменте. "Уралхим" сконцентрирует свои усилия на достижении стратегической цели – стать крупнейшим в России производителем азотных удобрений.

Ранее "Уралхим" выступал одним из претендентов на покупку госпакета акций "Апатита" и был готов заплатить за него 20 млрд руб. 14 июня 2012 г. "Уралхим" оказался единственным из претендентов, подавшим ценовое предложение на покупку госпакета "Апатита", из–за чего тендер был признан несостоявшимся.

Ранее во вторник состоялся первый раунд тендера по продаже 20%-го госпакета "Апатита". Участие в торгах приняли "Фосагро" и банк "Траст". Таким образом, тендер на покупку госпакета "Апатита" должен быть признан состоявшимся. Между тем покупатель во вторник объявлен не будет, у Росимущества есть на это 45 дней.