Арбитражный суд Москвы отказал в иске о незаконности допэмиссии акций "Олимпийского комплекса "Лужники"

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ЗАО "АПС-Центр", которое пыталось оспорить решение собрания акционеров ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" о дополнительном выпуске акций. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Представитель "АПС-Центра" заявил, что три акционера "Олимпийского комплекса "Лужники" - ОАО "ЦТК", ОАО "Усадьба-центр" и город Москва в лице департамента имущества - не имели права голосовать полными пакетами принадлежащих им акций на собрании акционеров. По данным истца, эти акционеры аффилированы друг с другом и на момент проведения собрания владели 75% акций компании. В связи с этим они до собрания должны были направить обязательное предложения другим акционерам "Олимпийского комплекса "Лужники" о выкупе акций. Это сделано не было, и поэтому эти три акционера не имели права голосовать полными пакетами акций, считает заявитель.

Представители ответчика в суде заявили, что аффилированности лиц не было. Город Москва в лице департамента имущества не может быть признан аффилированным лицом, так как является публичным образованием, заявила защита ответчика. Кроме того, истец не указал, какие именно его права были нарушены этим решением собрания акционеров.

Истец на момент проведения собрания владел 24% акций "Олимпийского комплекса "Лужники", после проведения допэмиссии компания владеет 11% акций.