Минск приглашает Москву на переговоры по авиасообщению

Белорусские авиационные власти приглашают российскую сторону во второй половине сентября на переговоры о сообщении между Минском и Москвой. Как сообщил замгендиректора авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец, Москва пока на приглашение к переговорам не ответила. В пресс-центре Минтранса сказали, что ответ дадут в установленном порядке.

Авиасообщение Москва - Минск прерывалось 26 марта на несколько часов из-за того, что стороны не договорились о количестве рейсов. По соглашению количество рейсов должно быть паритетным. В зимнем расписании было по пять ежедневных рейсов между Минском и Москвой, а в летнем расписании «Белавиа» получила разрешение на четыре полета в день в Москву, и белорусские власти выдали российской стороне разрешение также на четыре рейса. Однако российские авиавласти заявили, что «Аэрофлот» уже продает билеты на все значившиеся в расписании рейсы, и потребовали не вносить в него изменений.

В апреле Россия и Белоруссия договорились, что каждая сторона будет выполнять по пять авиарейсов в день между Москвой и Минском в летний период. Такой порядок начал действовать с 27 апреля. В сентябре по вопросу авиасообщения между странами планировались дополнительные консультации перед зимним периодом.