"М.видео" определила цену SPO в $8,12

Крупнейший ритейлер бытовой техники и электроники России "М.видео" определил цену SPO в $8,12, или 255 руб., что соответствует нижней границе предложенного организаторами диапазона, сказал Reuters источник, близкий к размещению.

Компания провела размещение через ускоренное формирование книги, начав сделку накануне вечером, после закрытия торгов в России.

По словам источника, будут размещены все предлагавшиеся 18 млн акций из собственности нынешних акционеров компании. Таким образом, они должны привлечь чуть более $146 млн.

Как сообщалось ранее, к продаже предлагались акции из собственности компании Svece. Организатором сделки выступил Deutsche Bank.

Основная цель размещения - повышение ликвидности компании, говорил ранее в четверг Reuters акционер и глава ритейлера Александр Тынкован. В результате этого размещения free float "М.видео" вырастет примерно на треть.

Компания Svece Limited, принадлежащая Тынковану, членам его семьи и вице-президенту ритейлера Павлу Брееву, сохранит контроль в "М.видео" после этой продажи.

Free float, как заявлял ранее акционер "М.видео", в перспективе может дойти до 49%.