Навальный утверждает, что "Траснефть" передала ему не все протоколы советов директоров

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обратился в Арбитражный суд Москвы с иском к Замоскворецкому территориальному отделу управления ФССП, в котором он оспаривает "бездействие судебных приставов-исполнителей", сообщил во вторник РАПСИ его представитель Дмитрий Волов. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

"Речь идет о том, что мы судились с "Транснефтью" о предоставлении копии протоколов Совета директоров компании. Суд мы выиграли, "Транснефть" выслала документы. Но когда мы получили посылку - три коробки, - оказалось, что документы там были не все", - сообщил Волов. По его словам, в связи с произошедшим Навальный обратился в службу судебных приставов, однако там сочли, что "Траснефть" может не предоставлять часть документов, что противоречит решению суда.

В августе прошлого года «Транснефть», выполняя решение Арбитражного суда Москвы от 17 февраля 2011 г., предоставила Навальному копии протоколов заседаний совета директоров за 2009-2010 гг. Помимо копий протоколов «Транснефть» направила Навальному экземпляр соглашения о неразглашении конфиденциальной информации для подписания.