Российские туристы не пострадали от наводнений в Испании

Российские туристы, отдыхающие на средиземноморском побережье Испании, не пострадали в результате наводнений, которые унесли жизни 10 человек в этой стране, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Ирина Щеголькова в воскресенье.

"К нам не было никаких обращений ни со стороны туристов, ни со стороны их родственников в связи с прошедшими в последние дни ливневыми дождями и локальными наводнениями на юге и юго-востоке Испании", - сообщила представитель Ростуризма.

В дежурных службах крупнейших российских туроператоров, работающих в Испании - "Натали Турс", Tez Tour и Tui, также сообщили о том, что не получали обращений от туристов и их представителей в связи с наводнением.

По последним данным, в пятницу в результате наводнений, вызванных проливными дождями на юге Испании, погибли 10 человек, пострадали 35. В провинции Андалусия из затопленных районов были эвакуированы более 5000 человек. В провинции Малага введено чрезвычайное положение. По данным государственной метеослужбы, за сутки в Малаге выпало более 120 л воды на 1 кв. м.