Arrium Ltd. отклонила предложение о слиянии от консорциума инвесторов

Австралийская горнодобывающая компания Arrium Ltd. отклонила предложение о слиянии от консорциума инвесторов, в который входят крупнейший в Азии сырьевой трейдер Noble Group Ltd. и южнокорейский металлургический гигант Posco. Инвесторы предложили Arrium около $0,8 за одну акцию, что на 8% выше средней трехмесячной цене этих бумаг на торгах, сообщает Bloomberg со ссылкой на корпоративные документы, оказавшиеся в его распоряжении. Руководство австралийской компании сочло эту цену недостаточно высокой.

Предложение $0,8 на акцию оценивает всю компанию в $3,3 млрд, притом что объем долгов Arrium составляет около $2,8 млрд.

В целом за текущий год акции австралийского производителя потеряли в цене 22% из-за снижения спроса на руду со стороны крупнейших потребителей, прежде всего, Китая.

Arrium Ltd. была выделена из бизнеса крупнейшей в мире горнодобывающей компании BHP Billiton в 2000 г. под названием OneSteel Ltd. Нынешнее название носит со 2 июля 2012 г. Компания присутствует в Австралии, Новой Зеландии, США, Канаде, Мексике, Перу и Чили. Она специализируется на добыче железной руды, имеет сталелитейное производство, а также является крупнейшим поставщиком абразивных материалов в мире (около 950 000 т ежегодно).